• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Вносятся изменения в перечень НС и СП в строительстве

Дата: Август 6, 2015 | Автор: | Категория: Новости

02_GORA_BUMAG

Недавно Министерство строительства России подготовили  и издали проект. Суть проекта заключается о внесений определённых изменений в перечень национальных стандартов и сводов правил, они являются обязательными, если применяются при проектировании в строительстве.

Этот документ уже внесён на утверждение Правительства Российской Федерации. На сайте Министерства уже опубликовано пояснение к закону. Данное постановление предусматривает корректировку постановления Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (Перечень 1521).

Этот проект был разработан не просто так, главной причиной стало новый пересмотр документов и нормативов к ним, так же было внесено множество предложений, которые постоянно поступали в Министерство строительства России ещё с момента как было опубликовано постановление №1521.  Как говорит Андрей Белюченко, директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, все нормативы и технические базы меняются и обновляются постоянно, так же ведётся постоянная работа над новыми. Нашей задачей является актуализация уже действующих технических норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи