• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Вводится ГОСТ на полимерные георешетки

Дата: Январь 26, 2016 | Автор: | Категория: Новости

04_Geksagonalnye_georeshetki

Уже весной этого года вступит в силу ГОСТ «георешетка полимерная, гексагональная», который был разработан Техническим Комитетом465 «Строительство».

На данный момент открыт завод по производству геосинтетических материалов в Снкт-Петербурге. Еще два года назад инновационный материал поставлялся из Европы на территорию России, но теперь основную часть спроса может удовлетворить этот завод. Поэтому появление данного ГОСТа  весьма кстати. Появление такого документа дает возможность широко внедрить в практику этот инновационный материал в промышленном, транспортном и гражданском строительстве. Благодаря появлению георешетки качество строительства значительно улучшиться,  а также будет увеличен срок службы сельскохозяйственных, железных дорог, аэродромов и основ фундамента.

Геоксагональные решетки применяются для стабилизации слоев из зернистых материалов, а также применяются в строительных работах и работах по благоустройству участков. Главным преимуществом данных решеток по сравнению с традиционными щелевыми и прямоугольными заключается в изотропности присутствующих в них механических свойств. Решетки из геосинтетических материалов могут равномерно распределять нагрузку по каждому направлению в плоскости всего полотна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи