• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Зенит-Арена» еще не построена, но уже трескается

Дата: Февраль 13, 2016 | Автор: | Категория: Новости

43_Zenit-arena

В конструкциях Зенит-Арены, которая строится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, обнаружили две трещины, данную информацию сообщил генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин.

Виталий Лазуткин утверждает, что появившиеся трещины не как не повлияют на безопасность Зенит — арены. Такую информацию он сообщил во время визита на подведомственный объект Алексею Алешину, который является главой Ростехнадзора. Лазуткин объяснил, что первая трещина появилась из-за расхождения холодных швов, а вторая во время усадки конструкции стадиона. Каждую из трещин можно отремонтировать и поэтому первую уже устранили. А вторую собираются ликвидировать в течении в течении двух недель. Лазуткин уверяет, что технадзор не имеет претензий к конструкциям арены, по поводу ее безопасности.

Строительство Зенит Арены началось еще в 2006 году. Но генеральный подрядчик, который стал победителем электронного аукциона, уменьшил стоимость строительных работ на 30 %. Во время проведения строительных работ уже не один раз сроки срывались, а стоимость повышалась. По плану строительство должно закончиться уже весной этого года, а уже в 2018 году принять Чемпионат мира по футболу – 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи