• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

30 лет нужно на расселение всех авариек РФ

Дата: Апрель 20, 2016 | Автор: | Категория: Новости

К выводу о том, что необходимо порядка 30 лет для расселения всех аварийно опасных домов России пришли специалисты из РАСК. Для этого им понадобилось всего лишь соотнести все площади аварийных и ветхих домов с показателями расселения за последние годы.

Николая Алексеенко – глава агентства, говорит, что за период с 2008 по 2015 год по всей стране получилось освободить около 10,5 миллионов квадратных метров аварийно опасного и ветхого жилфонда. На конец 2014 года по все территории Российской Федерации было определено около 93,3 миллиона квадратов ветхой недвижимости. Проблема в том, что за этот год удалось расселить не больше чем 3% от этой площади.

Помимо этого, абсолютный максимум площади аварийного и ветхого жилья на территории России зафиксировали в 2012 году, он составил 99,9 миллионов квадратных метров. После этого было сокращение, примерно на 6%.

Тем не менее, Николай Алексеенко пояснил, что уменьшение показателя ветхого и непригодного для жизни жилфонда совершенно не говорит про улучшение ситуации в целом. Данный момент был обусловлен особенностями подсчетов Росстата. Начиная с 2013 года, вся официальная статистическая информация должна формироваться по использованию данных, полученных от органов местного самоуправления, а не по полному кругу собственников жилищного фонда.

Немного ранее в Sberbank CIB заявили, что за ближайшее десятилетие на территории Российской Федерации необходимо будет ликвидировать порядка 240 миллионов квадратных метров непригодных построек. Это составит всего лишь 7% от всего жилья в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи