• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Админбарьеры в ДФО устраняют слишком медленно

Дата: Декабрь 13, 2015 | Автор: | Категория: Новости

08_34

 

В своём недавнем релизе Министерство строительства сообщило о том, что в Дальневосточном федеральном округе очень медленно проходят работы по соблюдению перечня процедур жилищного строительства.

«Вот для сравнения некоторые данные. Приморский край – было проверено 18 процедур в половине муниципалитетов. Магаданская и Амурская области – по 12 процедур, в Еврейской автономной области – 7, в Сахалинской области – 13 процедур во всех муниципалитетах, в Камчатском крае – 10. Стоит отметить, что в других регионах и того меньше» – с такими словами выступил заместитель министра по строительству в Российской Федерации, Наталья Антипина.

На официальном сайте областей, в обязательном порядке, должен быть размещён реестр процедур, этим могут похвастаться только Амурская, Магаданская и Сахалинская области. В остальных случаях реестра либо нет, либо он спрятан таким образом, что найти его крайне проблематично, добавила Наталья Антипина.

На релизе обговаривался вопрос перевода госуслуг в электронный вид, этому вопросу было уделено особое внимания. Процесс должен начаться с 2016 года.

«это делается для того чтобы мы смогли наблюдать не только как услуги выводятся на портал госуслуг, но и прослеживать их качество выполнения» – добавила заместитель министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи