• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Более 21 млрд руб. направит Дагестан на стройку дорог

Дата: Август 20, 2016 | Автор: | Категория: Новости

52_5

До 2018 года Дагестан должен направить порядка 21 миллиарда рублей для строительства дорог, с таким заявлением выступило республиканское агентство по дорожному хозяйству. Для этого планируется выделить средства из республиканского бюджета согласно программе «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2015-2017 годов».

Кроме того, есть информация, что в рамках проведения этой программы на территории республики собираются увеличить общую протяженность автомобильных дорог, которые имеют более высокую категорию. Примерное увеличение ожидается на 178,6 километров, а протяжённость высшей категории автомобильных дорог увеличат на 28 километров.

«Помимо запланированного расширение дорожного полотна, мы планирует построить 70 километров дорог, полотно которой будет значительно усовершенствованно. Кроме строительства дорожного полотна, в республике, мы проведём обустройство трасс ограждающими устройствами, информационными щитами и указателями, а так же необходимой дорожной разметкой», – подчеркнул, в своём заявлении, представитель ведомства.

Общая протяжённость автомобильных дорог общего пользования, на территории республики Дагестан, составляет 25,526 тысяч километров, а как только программа по усовершенствованию дорожного полотна закончится, дороги общего пользованию будут протяжённостью около 26 тысяч километров.

Кроме того, в республике должна увеличиться пропускная способность всей дорожной сети, планируется улучшение условий передвижений автомобильного транспорта, а так же снижение уровня аварийности, с помощью реконструкции и капитального ремонта наиболее загруженных участков дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи