• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Что ФАС предписала Минстрою

Дата: Сентябрь 19, 2015 | Автор: | Категория: Новости

5lNJJMX0tbc
Министерству строительства федеральной монопольной службой было выдано предписание, в котором сказано, чтобы прекратили нарушение шестнадцатой статьи закона о нарушении конкуренции.
В информационном агентстве «Итар-Тасс» состоялась пресс-конференция на которой было сообщено заместителем руководителя Федеральной монопольной службы и заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС данная информация.
Александр Кинев и Андрей Филимонов, рассказали, что антимонопольная служба выявила, что Федеральный центр ценообразования в строительстве, НАСИ, Госстрой и Министерство регионального развития нарушили статью 16 Закона о защите конкуренции. Согласно этому закону запрещено антиконкурентные соглашения между субъектами хозяйствования и органами власти.
В ходе расследования было выяснено, что НАСИ имеют положение так как являются основными владельцами информации о государственных сметных нормативах, индексах сметной стоимости. Но в тоже время НАСИ имеет учредителей в лице частных организаций. Это означает, что организация имеет статус государственной и в тоже время руководителями были частные лица.
Исходя из этой ситуации ФАС выдала Министерству строительства данное предписание, в котором Минстрой обязан выполнить ряд мероприятий направленных на улучшение конкуренции на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи