• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

ЦКАД могут не сдать в срок

Дата: Декабрь 3, 2015 | Автор: | Категория: Новости

39_CKAD

 

Как утверждает заместитель директора по производству Михаил Покатаев, из компании ОАО «Главная дорога», скорее всего, президентская стройка не будет сдана в срок.

С его слов, проекты подобного рода должны реализовываться примерно за пять лет. В нашем случае его хотят сделать, всего лишь за два года и семь месяцев, теряя при этом ещё год дополнительно.

Стоит отметить, что этот грандиозный проект, стоимостью 76,5 миллиардов рублей должен быть готов к сдаче в эксплуатацию уже к чемпионату мира по футболу. Около 51,7 миллиардов рублей на строительство выделяет правительство. Строительство всей ЦКАД  «Автодор» оценил в сумму около 300 миллиардов рублей.

Покатаев выразил ряд сомнений от лица всех концессионеров. На них хотят переложить «риски по проработке системы взимания платы, а также возможную переработку проектной документации», вся процедура может затянуться примерно на год. Кроме того проектом не предусмотрено расширение дороги с четырех до шести полос в 2027 – 2029 годах. Возникает четный вопрос: «Каким образом можно обеспечить поставку 35 000 кубических метров нерудных материалов за сутки?». Возможность перепроектирования исключена, так как это вызывает ещё большие риски для всего проекта, с этим согласился Евгений Габовпредставитель другого консорциума «Стройтрансгаза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи