• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Дороги оценивают по новой системе

Дата: Декабрь 8, 2015 | Автор: | Категория: Новости

38_teeЕлена Сиэрра – заместитель главы Министерства строительства, заявила о проведении международного форума «Транспорт России».

«Так как Министерством строительства России была начата программа по совершенствованию системы ценообразования, это не могло не коснуться дорожной отрасли. Стоит отметить, что Росавтодор уже принял сметные нормативы цены некоторых нормативных решений, они принимались в рамках нахождения стоимости 4 пилотных проектов», – поделилась Елена Сиэрра.

Реализуемые пилотные проекты: М-7 «Волга» Москва – Владимир, А-106 Рублево-Успенского шоссе, два участка Центральной кольцевой дороги Московской области, Пусковые комплексы №3 и №4.

Стоит напомнить, что сегодня заказчик может самостоятельно выбирать метод ценообразования. Ему на выбор предоставляется два метода: ресурсный и базисный, они были введены в рамках проведения реформы ценообразования.

Помимо прочего Елена Сиэрра, немного поделилась главными положениями реформы ценообразования. Уже правительством введены единые подходы по формированию нормативно-правовых актов сметного нормирования и ценообразования. Так же ведомством был предложено ввод в роботу специальной государственной информационной системы (ГИС), которая будет работать на постоянной основе. Было сказано, что в ГИС будет входить: база стоимости основных материалов и ресурсов на территории субъектов России и единый федеральный реестр сметных нормативов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи