• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

ФАС недовольна: строителей ЦКАД выбирали по квалификации

Дата: Июль 19, 2015 | Автор: | Категория: Новости

27_stroitelstvo_dorog3

Федеральная антимонопольная служба планирует проверить все конкурсные отборы которые проводил ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Проверка будет проходить за период последних трёх лет, об этом говорил заместитель главы ФАС России Александр Кинев, на пресс-конференции с журналистами в Новосибирске.

Замглавы объяснил такую заинтересованность ФАС тем, что служба имеет подозрения по поводу «антиконкурентных соглашений» во время проведения конкурсов, которые заключал ГК «Автодор», в том числе конкурсы для строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области, тем более, что цена за один конкурс составляла от 40 до 50 миллиардов рублей.

Так же господин Кинев сказал, что в конкурсах побеждали компании, которые предлагали более высокую цену, а победа, в основном присуждалась за квалификацию сотрудников и возможность применимые технологий или другие надутые причины.

Стоит заметить, что сообщество строительных компаний уже долгое время критикует ФАС за то, что они имеют вечные подозрения к методике проведения конкурсов и определение победителей. Конечно, уровень квалификации работников играет важную роль в процессе строительства, но так же немаловажным аргументом должна стать репутация строительной компании. За частую конкурс выигрывают компании однодневки. Иногда качества дороги, положенной такими фирмами, не является хорошим, но хуже всего компания может расформироваться после выигранного конкурса, из-за чего срывается строительство, а деньги уходят в никуда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи