• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Глава Ингушетии: «Соборную мечеть в столице нужно построить быстро, качественно и красиво»

Дата: Май 23, 2016 | Автор: | Категория: Новости

446cb10c8293ce86fd7754791f6c22e1

Около месяца назад должно было начаться масштабное строительство Соборной мечети, которая сможет вмещать около 8 тысяч человек, а располагаться она будет в Магасе. Строительство не будет прекращаться ни на один день, с начала стройки и до самого ввода в эксплуатацию. С таким заявление выступил Юнус-Бек Евкуров – Глава Ингушетии, во время встречи с Ахметом Паланковым – членом Совета Федерации и представителями подрядных организаций. Встреча проходила не территории исламского храма.

Для того чтобы строительство главного объекта духовно-религиозного назначения проходило полностью прозрачно и открыто, а контроль вёлся общественностью, было предложено создать совет из числа представителей всех видов и течений. В их обязанности входит ежемесячно информировать население о происходящих работах на объекте. Глава республики подчеркнул, что необходимо будет установить веб-камеры на стройплощадке, для круглосуточного наблюдения за строительством.

В состав Общественного совета будет входить 10 человек, а список членов совета будет обнародован. Юнус-Бек Евкуров рассказал, какие именно стоят задачи перед подрядчиками и столичной администрацией, всё это требует особого внимания, подчеркнул он. Глава республики считает, что первым делом необходимо заняться организацией по вывозу строительного мусора из площадки, после подумать об удобном доступе к объекту, сейсмоусилению и озеленению прилегающей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи