• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Главу Минстроя выдвинули в набсовет АИЖК

Дата: Май 11, 2016 | Автор: | Категория: Новости

37_974261282

Недавно поступило сообщение, что Михаил Мень – глава Минстроя Российской Федерации, может занять место в наблюдательном совете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Об этом говорится, что определённо распоряжении правительства Российской Федерации.

По предположениям он сможет стать отличной заменой статс-секретаря министерства, а так же своего заместителя Натальи Антипиной. Она является членом наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, на сегодняшний день.

Напоминаем, что в настоящий момент место в это органе занимают: глава АИЖК Александр Плутник, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько, замминистра финансов Алексей Моисеев, замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, зампред ЦБ РФ Александр Торшин, первый зампред, член правления ВЭБа Михаил Полубояринов и первый вице-президент Газпромбанка Максим Раскоснов.

Действующий состав набсовет  был сформирован ещё в сентябре 2015 года. В то время было заменено больше половины членов совета, а точнее семь из девяти. До настоящего момента действующие позиции смогли сохранить только С. Приходько и А. Плутник.

ОАО «АИЖК» создали ещё в 1997 году, для того чтобы эффективно реализовать государственную политику, которая бы способствовала повышению доступности жилья для населения. На момент 2015 года на базе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Фонда РЖС создали Единый институт развития в жилищной сфере – АО «АИЖК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи