• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Господдержка ипотеки не повысила спрос

Дата: Сентябрь 23, 2015 | Автор: | Категория: Новости

x33O-EH_OrE
В 2015 году, по данным Минстроя, прогнозируется выдать кредиты до 1 триллиона рублей на ипотечные кредиты, а в прошлом году было выдано 1,7 триллиона рублей. Учитывая то что государство предоставляет субсидии процентных ставок спрос на кредиты уменьшается.
На совещании комитета «Деловая Россия» по вопросам строительства, глава министерства строительства рассказал, что в эксплуатацию на данный момент ввели всего лишь 44,6 млн. кв.метров жилья. По его информации в прошлом году эта цифра была ниже на 9 %, но в тоже время показатели с мая месяца уменьшаются по сравнению с 2014 годом. « Из-за уменьшения возможности приобрести жилье в кредит спрос на покупку жилья резко уменьшился», говорит Мень.
Государственную поддержку в ипотечном кредитовании правительство считает, как самый важный элемент стимулирования жилищного строительства. Ипотечное кредитование занимает около 40 % от суммы всех выданных кредитов. На сентябрь месяц государство выдало 460 млрд. рублей из этой суммы 200 млрд. рублей выданы на кредиты с субсидированной ставкой. В прошлом году средняя ставка на ипотечный кредит составила 12,45 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи