• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Исторический центр Казани застроят бережно

Дата: Июль 22, 2015 | Автор: | Категория: Новости

26_020

15 прошло совещание на котором обсуждалось строительство и реконструкция некоторых объектов в историческом центре Казани. Заседание проводил Рустам Минниханов, временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан.

Господин Минниханов заявил, что главной задачей данной реконструкции является сохранить и бережно развивать центр Казани. Исторический центр города – это не обыкновенное место, можно сказать особое. «Нашей задачей, – сказал он, является обновить центр города, но оставить то архитектурное наследие, так сказать совместить воедино сложившиеся традиции и современную архитектуру».

Участники собрания ознакомились с 13 объектами будущей реконструкции. Восемь совет одобрил, а остальные были отправлены на дальнейшую доработку. Изучался предмет соответствия проекта с архитектурным и градостроительным требованиям. Проекты предоставляла Татьяна Прокофьева, главный архитектор Казани.

Например, одобрение на реконструкцию получил объект, который находится на улице Баумана, 33 (главная пешеходная улица Казани) – это пятиэтажное здание с торговыми и гостиничными помещениями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи