• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Керченский мост уже в море

Дата: Май 20, 2016 | Автор: | Категория: Новости

55___2

Информационный центр «Крымский мост» сообщает, что компания, которая занимается строительством моста через Керченский пролив, уже начала работы на морском участке. Чуть раньше все строительные работы проводились на сухопутных участках, а на сегодняшний день все строительный работы, уже ведутся в самой акватории на удалении от прибрежной зоны, глубина, на которой ведутся строительные работы, равна более 4 метров.

Перед началом строительных работ была проведена экологическая экспертиза данного проекта, именно эта экспертиза ввела ограничения на график работ. Стоит отметить, что до начала нереста строительные работы не будут проводиться на этом участке.

Строительная компания просчитала график работ (в соответствии с экологическими ограничениями), и поэтому работы проводятся как на суше, так и в акватории одновременно. На сегодняшний день возведено 16 опор. Для железной дороги уже стоит 9 опор, а для автомобильной только 7 опор. Стоит отметить, что погружено коло 800 свай разных типов.

Напоминаем, что мост через Керченский пролив является соединительной дорогой (железной и автомобильной) между Крымским полуостровом и материком российской Федерации. По проекту пропускная способность дороги будет 4 полосы автотрассы на 40 тысяч автомобилей в сутки, а железная дорога будет иметь два пути, пропускная способность которых составит 47 пар поездов в сутки. Для прохождения судов предусмотрен арочный пролёт, длинной в 227 метров, высота которого составит 35 метров.

1 комментарий: Керченский мост уже в море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи