• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Керченский мост временно не финансируется

Дата: Июнь 8, 2016 | Автор: | Категория: Новости

48_Kerchenskiy_most2

На сегодняшний день стало известно, что финансирование строительства Керченского моста было приостановлено на некоторое время. Многие источники заявляют, что последний транш денежных средств, для «Стройгазмонтаж» – компании-подрядчика (которая занимается строительством моста) перечислили, ещё в декабре 2015 года. Стоит отметить, что не смотря на то, что денежные средства давно не перечислялись компания не останавливала строительство ни на день, учитывая то, что весь аванс, в полном размере, был израсходован. Также компания жалуется, что на строительной площадке, катастрофически не хватает необходимого оборудования.

Проблема в том, что денежные средства выдаются, но из-за, необходимых, бюрократических операций они задерживаются. Деньги, в размере 65,4 миллиарда рублей зависли в воздухе. В частности, государственный контракт должен быть переведен на казначейское сопровождение, что пока не произошло.

Кроме того, в Минстрансе утверждают, что денежные средства на 2016 год, для строительства моста через Керченский пролив, были выделены в полном объёме, в скором времени обещается продолжение строительства.

Стоит напомнить, что со средины мая 2016 года было начато строительство моста через Керченский пролив. Мост начали возводить на морских участках, у западной оконечности острова Тузла. Уже были забиты сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи