• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Китайцы займутся мостом через Лену

Дата: Декабрь 7, 2015 | Автор: | Категория: Новости

01_15

 

По последним новостным сообщениям, Росавтодор и Sinohydro Corporation подписали меморандум, в котором заявлены намерения на строительство моста через реку Лена близ Якутска.

Как сообщалось ранее, организация Sinohydro обращались к правительству Якутии. В частности они говорили о возможности постройки моста через Лену на условиях концессии. Стоит отметить, что данный проект может быть воплощен в жизнь только в рамках закона «О частной финансовой инициативе», его приняли в мае 2015 года. Если точнее, то этот закон может разрешить власти заключение контракта или соглашения, в обход традиционной для госзакупок конкурсной процедуры.

Как было сообщено пресс-службой Росавтодора, организация Sinohydro Corporation рассказали о намерениях совместно заняться разработкой некоторых вопросов реализации проекта, в связи с этим они и решили подписать меморандум.

Со стороны Китая подписался под документом Сон Доншен (Song Dongsheng) – председатель совета директоров Sinohydro, а с российской стороны Роман Старовойтглава Росавтодора.

Кроме того стоит отметить, что постройка нового моста является стратегически важным сооружением для дальнейшего экономического и политического развития с Китаем. Таким образом республика Саха соединится с поселком Нижний Бестях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи