• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Меридиан» соединит Китай и Европу через Россию

Дата: Июль 2, 2016 | Автор: | Категория: Новости

02_road

Строительство автомагистрали между Западной Европой и Китаем начнется в начале 207 года, сообщили ТАСС, ссылаясь на заявление Росавтодор Романа Старовойта.

Роман Старовойт сообщил, что на совещании темой которого было строительство дорог в Брянской области, компания-инвестор готова начинать первый этап, а именно строительства автомагистрали уже в 2017 году.

Данный проект получил название «Меридиан», хотя фактически в направлении с востока на запад идут параллели, а не меридианы. На протяжении нескольких лет проект находился на стадии подготовки, и уже сегодня коллеги сообщили, что можно начинать. На подготовительном этапе было много сделано для оформления земельных участков и предпроектных работ, так как на многих участках трасса будет проходит по новым маршрутам, отметил Старовойт.

Проект «Меридиан» будет реализовываться с востока на запад, и будет проходить через Казахстан, Россию и выходить в Белоруссию. Движение по автомагистрали будет платным. В планах у разработчиков стоимость проезда для перевозчиков стран, которые не входят в ЕАЭС, будет составлять 70 евроцентов. Благодаря такой трассе груз из центрального Китая в Западную Европу можно будет доставить за 11 дней, в то время как морской путь составляет 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи