• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Минрегион победил диктатуру ЖЭКОВ

Дата: Июль 4, 2016 | Автор: | Категория: Новости

95a338d9d1e1620bff7c1b3df1c6e364f46cc95d

В случае если совладельцев многоквартирных домов не устраивает компания, которую назначили органы местного самоуправления, то они могут поменять ее в любой момент.

«До 30.06.2016 года Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» дает право совладельцам многоквартирных домов выбрать форму правления самостоятельно или же создать ОСМД. Если же до конца июня совладельцы не определяться с выбором, органы местного самоуправления объявят конкурс. Данный проект постановления, который будет содержать все требования к проведению конкурса, уже находится на юстировке», заявил заместитель директора департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Светлана Старцева.

Также Старцева уточнила, что компания, которая будет обслуживать дом, будет выполнять все требования, которые предъявит потребитель.

« Минрегионом были разработаны специальные нормативно-правовые акты, которые регулируют этот вопрос. Также разработана форма протокола, который обязательно нужно заполнить, когда пройдет собрание всех граждан, и они определяться с выбором. Благодаря Закону появляется возможность по конкурсу выбрать умного управляющего, нанять его, а также рассмотреть изменения в течении года», сообщила чиновница.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи