• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Минстрой передаст мониторинг цен на стройматериалы

Дата: Июль 9, 2016 | Автор: | Категория: Новости

50_minstroy1

Поправки к градостроительному кодексу были одобрены Государственной думой в третьем чтении. Поправки были направлены на реформирование системы ценообразования в строительстве.

Главная идея законопроекта заключалась в переходе от стандартного базисно-индексного метода расчета стоимости к ресурсному методу. Ранее стало известно, что после подорожания строек для олимпийских игор и строительства космодрома Восточный, президент поручил министерству строительства заниматься подготовкой реформы строительного ценообразования.

Законопроект, который на этой неделе приняла Госдума, не говорит, кто же теперь будет контролировать цены. Обычно ценообразование входила в обязанности Минстроя, но по данным газеты «Комерсантъ», министерство может потерять эту функцию. Существует информация, что данным вопросом будет теперь заниматься министерство экономики или министерство финансов. Источник газеты в Минстрое подтвердил данную информацию, опубликовав: « возможно функции мониторинга цен и контролировать ценообразование будет другое ведомство». Но в пресс-службе министерства строительства газете сообщили, что говорить, что-либо про исполнение документа до момента его подписания президентом не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи