• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На круглом столе обсудили внедрение BIM

Дата: Октябрь 24, 2015 | Автор: | Категория: Новости

KLl-mxUyzRI
В столице состоялся круглый стол, на котором обсуждались пути улучшения исследований проектных документов и добавление BIM-технологий. Организовали круглый стол «Деловая Россия», Москомэкспертиза и компания «Эталон-инвест».
Во время круглого стола главной темой для обсуждения были пути улучшения нормативно-трудовых актов РФ, которые в свою очередь являются помощниками для применения технологий информационного моделирования в строительстве помещений (BIM). Очень долго обсуждали возникновение препятствий в нынешнее время при использовании BIM, и какими способами можно решить возникающие проблемы. Участники круглого стола акцентировали внимание на том, что на данный момент, перед тем как применить систему BIM нужно четко проработать законодательную базу. На данный момент нет четко прописанных требований к информационному моделированию, поэтому проектировщики с трудом используют BIM в своей работе.
Валерий Леонов, отметил, что главным преимуществом BIM является то, что время на рассмотрение проекта значительно уменьшилось. Например, первый предоставленный проект в BIM был рассмотрен на 4 дня раньше, чем ожидалось. К сожалению, на сегодняшний день BIM используют как дополнительную функцию и не воспринимают как часть проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи