• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На российских стройках таджиков поменяют на «зеков»?

Дата: Апрель 29, 2016 | Автор: | Категория: Новости

36_Zaklyuchennye2

Совсем недавно, в Государственную Думу был внесён законопроект на рассмотрение от Госсовета Республики Коми. В нём говорится об открытии филиалов колоний-поселений при крупных стройках или предприятиях, которым необходима рабочая сила.

Они предлагают внести некоторые поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. «Благодаря введения законопроекта можно будет минимизировать затраты федерального бюджета, а так же расширить новые возможности использования труда осужденных-поселенцев и тех, кто были приговорены к принудительным работам в различных отраслях экономики, как на гражданских предприятиях, так и на собственном производстве уголовно-исполнительной системы. Законопроект позволит максимально использовать трудовые резервы уголовно-исполнительной системы, чтобы заменить незаконно трудящихся мигрантов», – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Благодаря внедрению заключённых в работу, вместо вольных строителей, можно будет снизить затраты на содержание трудящихся. А за счёт удержаний из зарплат осужденных,  можно будет серьёзно увеличить сумму отчисляемую в федеральный бюджет. При создании законопроекта, его авторы делают множество ссылок на опыт приобретённый ещё во времена СССР (1960-1970-х годов). В это время проводилась ярко выраженная политика сокращения сферы лишения свободы и замены ее условными наказаниями с привлечением осужденных к труду на стройках и предприятиях народного хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи