• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На столкнувшийся с опорой Керченского моста сухогруз подан иск

Дата: Апрель 26, 2016 | Автор: | Категория: Новости

20_za

Около двух недель назад, Арбитражным судом Ростовской области был зарегистрирован иск от компании ООО «СГМ-Мост», которая занимается проектированием строительства Керченского моста. Они подали иск на компанию Turkuaz Shipping, которая владеет сухогрузом Lira.

В иске говорится, что СГМ-Мост собирается взыскать около 35 миллионов рублей. Иск пока не взят в производство. В материалах картотеки арбитражного суда не говорятся основания исковых требований.

Стоит напомнить, что 19 марта сухогруз Lira, столкнулся с опорой временной мостовой конструкции, которая создана в ходе возведения моста через Керченский пролив. В следствии конструкция получила повреждения. Кроме того в материалах отмечается, что капитаном сухогруза является гражданин Турции. После чего, надёжный источник, в правоохранительных органах, сообщил нам, что следователи начали уголовное разбирательство, исходя из факта столкновения сухогруза с опорой конструкции моста.

Совсем недавно Ростовский арбитражный суд заявлял, что ущерб от столкновения сухогруза Lira со вспомогательной опорой конструкции был оценен в размере 120 миллионов рублей.

Так же есть информация, что судном владеет компания Turkuaz Shipping Co., которая зарегистрирована на Маршалловых островах, об этом говорится на официальном сайте компании Voda Shipping, тем не менее, сухогруз постоянно ходит под флагом Белиза.

Инфоцентр сообщает, что неприятный инцидент никак не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста. Так же Федеральное агентство морского и речного транспорта сообщило, что строительство моста через Керченский пролив никак не влияет на пропуск судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи