• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На строительство школ потребуется 2 трлн рублей

Дата: Апрель 5, 2016 | Автор: | Категория: Новости

32_Shkola

Совсем недавно Дмитрий Медведев – Премьер-министр России, выступил с заявлением, что по всей территории страны была посчитана стоимость запуска в действие программы по реконструкции и строительству новых школ. В итоге, для этой программы понадобится около 2-х триллионов рублей.

Виктор Басаргин – губернатор Пермского края, сделал ударение на том, что порядка 30% от всех учеников в регионе, учатся во второю смену. Он считает, что этот факт отлично отражает, насколько сильно заострена проблема в этом регионе. Так же он говорит, что ситуация постоянно ухудшается и к концу месяца уже 32% ученикам придётся учиться во вторую смену.

«По нашим подсчётам, необходимо потратить около 36 миллиардов рублей, для строительства новых 60 школ, которые так необходимы для стабилизации проблемы с учёбой во вторую смену», – заявил Виктор Басаргин.

После слов губернатора Дмитрий Медведев уверил его, что Пермский край будет в списке первых, кто получит первый транш на решение проблемы со школами. Басаргин со специалистами занимались оценкой ситуации, и пришли к выводу, что для начала необходимо построить хотя бы 5 школ в 5 районах области.

«Нам необходимо создать задел на будущее, для того чтобы попытаться наращивать средства, которые будут ежегодно поступать на счёт области, для введения новых школ в эксплуатацию», – заявил премьер-министр, Дмитрий Медведев. При всех преимуществах постройки новых школ, глава правительства заявил, что не менее важным является модернизация старых учебных заведений 1-3 ступени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи