• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Nakheel погасил многолетний долг в $16 млрд

Дата: Август 23, 2016 | Автор: | Категория: Новости

17_1

Nakheel – одна из самых крупных компаний занимающийся застройкой в Дубае, совсем недавно объявила о том, что они собираются досрочно погасить свой долг, размер которого составляет 16 миллиардов долларов, его реконструировали в 2011 году. С таким заявлением выступил представитель компании, во время пресс-релиза компании.

В последнюю очередь Nakheel начали погашать исламские облигации «сукук», общей суммой на 4,4 миллиарда дирхамов (порядка 1,2 миллиарда долларов). В момент августа 2014 года компания погасила задолженность в размере 9,7 миллиардов дирхамов (около 2,6 миллиарда долларов), на четыре года раньше положенного срока.

Стоит отметить, что компания Nakheel входит в состав конгломерата Dubai World. Именно они в самый разгар мирового финансового кризиса, который происходил в ноябре 2009 года, на весь мир заявили о возможности дефолта по своим долгам. На тот момент их общий долг составлял около 25 миллиардов долларов. От полного банкротства конгломерат Dubai World помогли спасти займы от Центрального банка ОАЭ, эмирата Абу-Даби, а так же нескольких других банков.

Компания Nakheel больше известна как компания, которая создала знаменитые искусственные острова Дубае. Стоит отметить, что из них было освоено и полностью заселено только PalmJumeirah.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи