• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Недавно приняли новый стандарт на эскалаторы и траволаторы

Дата: Июль 20, 2015 | Автор: | Категория: Новости

57_Eskalator

С 1 января будущего года в силу вступает новый стандарт в Российской Федерации на пассажирские конвейеры и эскалаторы. Само собой стандарт остаётся в добровольное пользование.

Звучит приказ примерно так: ГОСТ Р (ИСО 25745-3:2015) «Лифты, эскалаторы и конвейеры пассажирские. Энергетические характеристики. Часть 3. Расчет энергопотребления и классификация энергетической эффективности эскалаторов и пассажирских конвейеров». Всё юридически правильно, подписал закон Алексей Абрамов, руководитель Росстандарта.

Согласно новому стандарту существует специальный метод, который оценивает энергопотребления эскалаторов и пассажирских конвейеров, а так же класс их энергетической эффективности.

Спроектировали и разработали стандарт Некоммерческое предприятие «Российское лифтовое объединение» (НП «РЛО»), а так же его представили Техническому комитету по стандартам ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов». Стандарт является очень полезным, для владельцев эскалаторов и другого, так как является проектом на потребления меньшего количества электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи