• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Новые правила грузоперевозок увеличат цену строительства

Дата: Декабрь 1, 2015 | Автор: | Категория: Новости

3hSnaoJcHrQ
Ассоциация застройщиков Московской области считает, что затраты у работников строительной сферы увеличатся примерно на 8 % из-за того, что были изменены правила грузоперевозок.

Этому предшествовали два постановления, которые были ранее приняты правительством РФ. Одно из которых вступило в силу с 1.07.2015 года и обязует уменьшить предельный вес груза, который перевозится на одном грузовике почти в 2 раза. В результате теперь нужно перевозить груз двумя машинами, а раньше можно было и на одной. Другое постановление было принято 15.11.2015 года и предусматривает оплату за пользование дорогами федерального значения только для автомобилей с весом больше двенадцати тонн. До февраля следующего года стоимость будет составлять 1,53 рубля за 1 км, а с марта следующего года 3,06 руб за один километр. Теперь среди дальнобойщиков вызваны массовые протесты из-за известной системы «Платон». Материалы, которые используются в строительстве перевозят на грузовой технике, в последствии такие меры могут привести к уменьшению темпов роста строительства. Также возрастет себестоимость строительных работ из-за увелечения стоимости доставки строй материалов.

Владимир Богданюк, начальник центра аналитики и консалтинга в компании Est-a-Tet, уверен, что весь процент увеличения себестоимости не получится возложить на плечи заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи