• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Опасные самострои Москвы снесут

Дата: Декабрь 9, 2015 | Автор: | Категория: Новости

52187

Правительство столицы издало указ, согласно которому подлежат сносу все самовольные постройки, представляющие ту или иную опасность здоровью или жизни окружающих людей.

Заместитель мэра города Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в ходе проведения правительственного президиума заявила следующее: «По закону, у органов местного самоуправления есть право издавать указы на снос самовольных построек, если они были возведены на участках, которые не предназначены для постройки, или не были предоставлены для строительства. Например, если этот участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий. Единственное, нам не хватало специальных норм, которые бы позволяли сносить такие объекты».

Так же она утверждает, что уже местным самоуправлением Москвы составлен список, в котором занесены объекты, которые могут повлиять на здоровье и жизнь окружающих. В первую очередь заносились объекты, которые построили над газопроводами высокого давления. Кроме того, есть информация, в материалах мэрии города Москва, что на сегодняшний день сносу подлежат порядка 104 самовольных построек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи