• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Ответственность экспертизы будет повышена

Дата: Октябрь 25, 2015 | Автор: | Категория: Новости

f36hh4OoFYc
Наталья Антипина, секретарь Министерства строительства, заявила, что Минстрой собирается ввести положение по обжалованию решений частной экспертизы. « Проверка проектных документов это одно из главных мероприятий, которые ведут к уверенности в новом строительстве. Следовательно, нужно очень требовательно подойти к этому вопросу, как в принципе Минстрой и поступил», сообщила Антипина.
По словам Антипиной уже протестировали больше чем 8,5 тысяч специалистов, которые имеют разрешение выдавать решение экспертизы проектных документов. Также это право получили 522 компании. Не смотря на это Министерство строительства, очень внимательно наблюдает за работой частных экспертных фирм. И собирается в будущем улучшить контроль за частными экспертами. На пути к этой цели уже подготовили нормативный документ и передали его в правительство РФ.
Новый законопроект предусматривает улучшить критерии, которым должны соответствовать эксперты, тесты которые они проходят и фирмы. Например, опт работы в данной сфере изменился с 5 до 7 лет. А также обязательным требованием является занесение проектных документов, которые одобрили, в Информационную базу обеспечения градостроительной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи