• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Плата за общедомовые нужды будет включена в жилищный платеж с 1 января 2017 года

Дата: Апрель 3, 2016 | Автор: | Категория: Новости

tn_214215_1253bf7b4df6

С 23 марта 2016 года Советом Федерации был одобрен законопроект, благодаря которому все расходы на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирном доме переносятся из коммунальных платежей, в баланс плат на содержание жилого помещения, а так же расчет платы за ОДН. Нормативы были рассмотрены и отложены до 1 января 2017 года, об этом говорится в информации на официальном сайте Министерства строительства Российской Федерации. По словам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, перенос принятия законопроекта в силу произошел из-за неготовности управляющих организаций, они не смогли во время подготовиться к изменению порядка оплаты.

После того как закон вступит в силу, все расходы на общедомовые нужды будут полностью ограничены нормами, в свою очередь разработкой и установкой нормативов должны заняться субъекты Российской Федерации. При составлении они будут руководствоваться реальным потреблением ресурсов, в свою очередь это позволит каждому проверить правильность начисления платы за общедомовые нужды. Таким образом, каждый регион должен установить нормативы до 1 ноября 2016 года. Стоит подчеркнуть, что все нововведения не приводят к повышению платы, из-за того, что расходы на ОДН, на сегодняшний день, включены в платёж за жилищно-коммунальные услуги, а не в плату за содержание жилого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи