• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Подвели итоги работы Штаба по админбарьерам

Дата: Декабрь 25, 2015 | Автор: | Категория: Новости

13_335339_600

 

Количество процедур  для получения разрешения на строительство и работы было снижено, кроме того сроки прохождения этих процедур тоже уменьшили.

Такой новостью поделилась на итоговом заседании координационного штаба по мониторингу исполнения органами власти субъектов РФ, Наталья Антипина – статс-секретарь, заместитель главы Минстроя. Заседание проводилось во главе с Михаилом Меньминистром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, 23 декабря.

На момент 2015 года общее число неотъемлемых процедур для получения разрешения для строительства снизилась порядка на 20%. Сейчас нужно будет пройти всего лишь 14 процедур. Кроме того предельный срок прохождения уменьшили на 19%, и сегодня это равно 170 дней. В прошлом году необходимое число процедур составляло 18, а сроки их прохождения около 209 дней.

Заместитель главы Министра РФ отмечает, что для каждой области порекомендовали проводить проверку местного законодательства на предмет наличия и соответствия местной нормативной правовой базы. В полном объёме рекомендациями воспользовались всего лишь 14 регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи