• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Причина обрушения казармы в Омске – советские строители

Дата: Июль 26, 2015 | Автор: | Категория: Новости

34_Kazarma_v_Omske3

Казарма в Омске обрушилась из-за советских строителей.

Недавно Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил в разрушении казармы в 4 этажа строителей, которые сделали неправильную кладку стен в далёком 1975 году. Так же есть мнение, что плюс к неправильной кладке ещё добавился ремонт в 2013 году, который судя по всему усугубил ситуацию.

«Результаты предоставленные комиссией говорят от том, что кладка выполненная в 1975 году в этой казарме, была не качественной, что и повлекло за собой обрушение. Большая часть сооружений, по крайней мере внутренние, делались совершенно без раствора. Я считаю, что было принято совершенно верное решение, проверить все сооружённые строение в этом учебном учреждении-такое заявление сделал Шойгу, когда было заседание коллегии Минобороны.

Очевидцы утверждают, что здание рассыпалось практически а отдельные кирпичи и части бетонных конструкций. Об этом ещё можно судить по кадрам сделанных на месте трагедии, так же по фотографиям видно, что на многих кирпичах нет ни капли раствора, который так необходим при постройке зданий.
Как утверждает Шойгу, на протяжении 40 лет происходило постоянное размывание несущих конструкций. А ремонт сделанный в 2013 году только усугубил текущее положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи