• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Принят закон об утильсборе на стройтехнику

Дата: Декабрь 17, 2015 | Автор: | Категория: Новости

05_maxresdefault

 

Не так давно Государственная Дума рассмотрела и приняла законопроект, касательно сбора на утилизацию дорожно-строительной техники. И так, суть закона заключается в обязательной уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы, которые ввезены на территорию Российской Федерации или были произведены внутри страны.

В пояснительной записке к документу говорится, что все собранные средства с утилизационных сборов будут зачислены в федеральный бюджет, и будут служить базовыми средствами для последующего расходования средств бюджета на компенсацию затрат по утилизации самоходных машин.

Кроме того суть закона заключается в постоянном обновлении автопарка самоходных машин и прицепов, для того чтобы вывод этого транспорта из эксплуатации происходил планомерно, а отработанная техника (которая не всегда является безопасной для использования) не препятствовала поступлению новых машин. Законопроект имеет свои плюсы, рынок обслуживающего транспорта будет постоянно обновляться. Такими рассуждениями, во время дискуссии по закону, поделился Анатолий Аксаков – один из авторов законопроекта.

Кроме того он уточнил, что закон предусматривает стабильные цены на технику и сельскохозяйственную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи