• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Проектировщик ответит за проект лично

Дата: Июль 21, 2015 | Автор: | Категория: Новости

08_Obrushenie_v_Omske

Часть депутатов Государственной Думы решили ужесточить ответственность проектировщиков зданий. Такая мысль пришла в голову управляющим после того, как обрушилась казарма и погибли люди, под Омском.

Елена Николаева, она же – первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ, была главным инициатором такого нововведения. Как она говорит, сейчас за всё отвечает компания, которая проводит ремонт по конкурсу, а для таких организаций так же важно, чтобы была достаточная квалификация. Елена Николаева говорит: «Скорее всего эти строители казармы попросту взяли в найм подрядные организации проектировщиков у которых недостаточная квалификация и они не в состоянии выполнять работы такого плана». Немого раньше о проблеме ответственности проектировщиков и инженеров говорил Юрий Рейльян, замминистра строительства России.

Хоть и предложение Николаевой имеет отголосок с недавними событиями, его поддерживают далеко не все. Так например Сергей Журавлёв, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике, не видит смысла такого нововведения.

Напоминаем, что в вечер 12 июля в Омске обрушились четырёхэтажное здание учебного центра ВДВ. Главной причиной, по мнению специалистов, является нарушения при ремонтных работах, проводимых в здании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи