• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Ракета не прошла в ворота сборочного цеха на «Восточном»

Дата: Октябрь 1, 2015 | Автор: | Категория: Новости

BnzZM1XV6uU
Из-за того что проектировщики не обратили внимание на размеры ракеты «Союз-2», которая была доставлена в разобранном виде на космодром «Восточный», ее не передали в испытательный комплекс.
Помещение, в котором производится мойка и обогрев блоков адаптированы под другие модели ракетных носителей «Союз», поэтому доставленное изделие не подходит, сообщили ТАСС. Так как на космодроме ракеты-носители собираются из привезенных деталей и устанавливаются на стартовый стол, то на первый взгляд маленькая мелочь является очень важной. Представители ТАСС сообщили что сейчас планируется перевезти «Союз-2» в зал Восточного из-за ошибки проектировщиков. Ранее уже было известно, что пуск ракеты «Союз-2.1А» с спутниками «Ломоносов» и «Аист», принадлежащих РФ планируется в конце 2015 года. Но сейчас обнаружены проблемы не только в размерах, но и в кранах для сборки ракеты, которые до сих пор не сданы в эксплуатацию, а также проблемы в вентиляции, пожарной системе и т.д.
За строительство космодрома Восточный несет полную ответственность Дмитрий Рогозин, так как он находится на контроле властей. По плану конец строительства намечен на 30 ноября. Но за последние несколько лет на этом строительстве зафиксировано много забастовок рабочих из-за невыплаты з/п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи