• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Старые шины в Башкирии пойдут на строительство дорог

Дата: Сентябрь 18, 2015 | Автор: | Категория: Новости

RYOJJgLKrjA
Сейчас в Башкирии проходит проект в рамках которого создается высокотехнологичное производство инновационными материалами для использования в дорожной отрасли. Первое такое предприятие находится в индустриальном парке «ПромЦентр»
По плану должен был строиться завод, который перерабатывает изношенные автомобильные шины. На следующем уровне продвижения проекта, сырье, которое было получено, будет основным материалом для производства многих инновационных стройматериалов. В основу строительных материалов входят полимер-резинобитумные вяжущие и гранулированные резинобитумные вяжущие, с помощью которых производится качественный и прочный асфальтобетон и щебеночно-мастичные смеси. С помощью использования новых технологий в производстве уменьшается потребность в импортозамещении, так как ранее требуемый материал был импортирован в страну.
Рустэм Хамитов, глава Башкирии, на этой неделе проехался в индустриальный парк с инспекцией. «Теперь при использовании асфальтобетона с примесями резинобитумных вяжущих, качество дорожного полотка улучшилось в разы, а необходимость проведения ремонтных работ сократится в два раза», сообщил Константин воронцов- директор предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи