• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Строитель стометровой башни Согласия стал первым обладателем почётного звания «Меценат года»

Дата: Июнь 19, 2016 | Автор: | Категория: Новости

75f726fcabee545ba2b3e2f4118cbf7d

Совсем недавно Алихану Харсиеву – генеральному директору «Сетунь АЛГ», известному меценату, а так же заслуженному строителю Ингушетии было присвоено звание «Меценат года». Юнус-Бек Евкуров, лично, присвоил почётное звание меценату. В ходе празднования Дня России, прошла церемония награждения, в городе Назрань. Юнус-Бек Евкуров вручил награду, а так же памятные подарки благотворителю. После чего глава подчеркнул все заслуги Алихана перед Ингушетией и страной в целом. Кроме того, глава республики Ингушетия, говорил о его большом вкладе в развитие территории.

Многие знают, что на средства, которые пожертвовал Алихан Харсиев, была построена башня в сто метров, которая имеет название Башня Согласия. Располагается она в Магасе, а построена по аналогу историко-архитектурных сооружений в горах. «Барта Гала», что в дословном переводе с ингушского означает «Башня Согласия», построена прямо перед зданием резиденции Главы Ингушетии. Башня является своеобразным символом, который олицетворяет национальное единение, а так же имеет общенациональное значение.

Стоит отметить, что данный архитектурный объект смог побить все местные рекорды использования расходного материала. Подрядчики посчитали, что во время строительства данного монумента, было потрачено около 8,7 тысяч кубометров бетона, а так же около 1,5 тысяч тонн арматуры. Монумент был призван стать главным туристическим объектом равнинной части республики и символом консолидации общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи