• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Строительная климатология» изменена для Крыма

Дата: Декабрь 10, 2015 | Автор: | Категория: Новости

04_4fedb07d69c6b

 

Существует определённый свод правил под названием «Строительная климатология». Недавно в него были внесены изменения. Нововведения касаются инженерных систем и сооружения в Республике Крым. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – Михаил Мень подписал внесённые изменения.  

Так как Крым теперь находится в составе России и на его территории проводятся и планируют проводится огромные объёмы проектных, строительных, а так же дорожных работ. Для их выполнения необходимо обязательное включение климатических данных по этому району, вот поэтому они и были включены в единую базу нормативов.

«Мы понимаем всю важность этой проблемы, поэтому нам пришлось за короткий срок обеспечить полную корректировку правил «Строительная климатология». Работа была проделана так быстро для содействия в развитии нового субъекта государства. Нововведения разработали для того что бы обеспечить территорию Крым необходимыми расчётами параметров метеорологии и климатическими характеристиками. Эти данные необходимы для проектирования сооружений, вентиляций в них, систем кондиционирования, а так же систем отопления и водоснабжения» – поделился объяснениями Андрей Белюченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи