• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Типовые проекты позволят сэкономить до 20% бюджета

Дата: Июль 31, 2015 | Автор: | Категория: Новости

49_Shkola-stroyka

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, оставил свой комментарий по поводу применения типовых проектов при строительстве социальных объектов. Как он сказал, это позволит нам сэкономить почти 20% средств бюджета.

Однако эффект от использования типовых проектов не моментальный. Реально заметить сдвиги можно будет заметить только при массовом их использовании и только через два – два с половиной года.

Как сказал Михаил Мень, можно сократить затраты от 10% до почти 20% стоимости за проект. Помимо этого министр строительства и ЖКХ, что такое типовое проектирование поможет возродить к жизни необузданные «коробки» недавнего прошлого. Так как современные технологии модульного строения могут реализовывать различные архитектурные решения, что позволяет избавиться от унылых и однообразных строений.

Так же в сообщении говорится, что министра строительства России собирается поддержать губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам в Подмосковье было сэкономлено около 1миллиарда рублей в период с 2014 по 2015 года. Такой экономии способствовала использование типовых проектов. Средства экономятся на проектировании и содержании этих объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи