• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Умная школа» появится в Иркутске в 2019 году

Дата: Июль 19, 2016 | Автор: | Категория: Новости

ццуц

К сентябрю 2019 года завершиться реализация проекта «Умная школа»,  стоимостью 3,5 миллиарда рублей.

На берегу Чертугеевского залива разместиться комплекс сооружений, который может вместить в себя больше тысячи учеников на площади в 20 гектар земли. Финансировать проект «Умная школа» будет благотворительный фонд «Новый дом». ИА IrkutskMedia сообщили, что на совещании градостроительного комитета при губернаторе Иркутской области был актуальным вопрос про строительство «Умной школы». В состав образовательного комплекса войдет начальная и средняя школа. Детский сад, культурно-досуговый и спортивный центр, а также поселок. Где будут жить приемные семьи. Разработчики проекта уверена, что «Умная школа» станет новым объектом притяжения в Иркутске.  «Для Иркутской области очень важно реализовать данный проект. Проект должен быть одним из имиджевых объектов и символизировать наши постоянное движение в сфере науки. Отмечу, что сейчас проект «Умная школа занимает первое место по важности на региональном уровне», сообщил губернатор Сергей Левченко.

В школе смогут обучаться не только дети из обычных семей, но и дети с особыми способностями и дети, которые остались без опеки родителей. Доля таких детей составит примерно 15 %. Ранее уже было известно, что архитектурное бюро CEBRA из Дании победило в конкурсе на проектирование образовательного учреждения «Умная школа» в Иркутске.  Главный архитектор Марк Саратан уверяет, что за сроками никто гнаться не будет, главной целью является качество, а  не скорость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи