• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В 2017 году жилье в России станет дефицитом

Дата: Декабрь 28, 2015 | Автор: | Категория: Новости

йцук

Не так давно прошло слушание в Общественной Палате, на котором Леонид Журавель – член Генерального совета «Деловой России» сделал не совсем приятное заявление, в котором говорится, что к 2017 году цены на жилую недвижимость сильно вырастут, и российский жинок жилья станет дефицитным.

Леонид Журавель приводит следующие факты, по которым он сделал такой тревожный вывод. К примеру, большие холдинги в стране и за её пределами перестали закладывать новые здания, основная часть банков прекратили кредитование строительных фирм, а спрос на покупку жилья сильно упал за последний год.

И тем не менее, основной причиной, почему российский рынок жилой недвижимости в 2017-2018 годах должен столкнуться с дефицитом, остаётся тот факт, что в это время должны были сдаваться дома, которые заложили в 2015-2016 годах, а в этот период закладываюсь и планируется закладка очень малого количества домов.

Из-за того, что резко сократился объём выдаваемых кредитов в 2015 году, почти на 40% (показатель был посчитан в сравнении с 2014 годом), объемов жилищного строительств так же сократился. Тем более на данный момент происходит ввод в эксплуатацию домов, которые начали закладывать в 2012-2013 года, стоит отметить, что с начала 2016 года ввод новых домов сильно сократится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи