• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В Белгороде просел новый гарантийный асфальт

Дата: Июль 17, 2015 | Автор: | Категория: Новости

33_Yama_na_doroge

Активисты Общероссийского народного фронта серьёзно взялись за новые отремонтированные дороги, за последние четыре года было выявлено огромное количество нарушений ГОСТов.

REGNUM сообщает о большом количестве дефективных провалов и трещин, на новой отремонтированной дороге с 2011 по 2013 год. На официальном сайте ОНФ эта информация чётко отображена.

На этом же сайте опубликовали все отчёты по рейдам на ул. Попова. Активисты брали во внимание отрезок от Гражданского проспекта до проспекта Славы, а по ул. Мичурина отрезок от Студенческой до улицы Чичерина. А так же пересечение на транспортной развязке между ул. Волчанской и Михайловского шоссе.
на всех вышеперечисленных дорожных участках группы активистов обнаружили грубые нарушения ГОСТовских стандартов, а в частности – это несоответствие крышек канализационных люков с асфальтом (на некоторых участках они значительно выше, а на других ниже уровня асфальта), просадка грунта, ямы и выбоины, дождеприёмники выше величины уровня асфальта.

Все нарушения были выявлены за прошедшие четыре года с момента укладки дороги. А гарантийные обязательства подрядчиков длятся на протяжении пяти лет. Так, что у честных налогоплательщиков ещё есть шанс побороться за свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи