• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В Калининграде начали работать над поправками в 214-ФЗ

Дата: Сентябрь 3, 2015 | Автор: | Категория: Новости

В калининграде

Министерство строительства Калининградской области, провело встречу с застройщиками, и главной темой для совещания было составление поправок в федеральный закон о долевом строительстве. Сейчас очень актуальна тема в России по поводу долевого строительства.  Во-первых, долевое  строительство это самый верный способ получить жилье гражданам страны. И застройщикам эта тема выгодна, так как они имеют постоянные средства на  возможность воплощать в жизнь свои проекты. Тем более, что сейчас в банках очень большой процент, а застройщики предлагают жилье в рассрочку без  процента. Во-вторых, есть и грустная сторона медали, по всей стране очень много дольщиков, которых обманули еще в кризис 2008 года.

На данный момент стоит остро вопрос полностью ликвидировать долевое строительство или же дать ему еще один шанс, но при этом защитить граждан страны определенным рядом законов и усовершенствовать эту систему. Однако решили создать рабочую группу, в которую войдут члены правительства РФ, самые крупные застройщики, представители общественности и работники российских министерств. На определенное решение может оказать влияние любой регион.

« Так как за последнее время Калининградская область преуспевает в жилищном строительстве и стройке мы уделяем очень много времени и ресурсов, наш голос должен повлиять на голосование. Но в первую очередь нужно принять общую позицию. Которая будет максимально, как и на стороне дольщиков, так и на стороне застройщиков», отметил временно исполняющий обязанности министра строительства Михаил Викторов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи