• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В Санкт-Петербурге снова начнут исследовать почвы

Дата: Сентябрь 30, 2015 | Автор: | Категория: Новости

aUNTXVnLBro
Игорь Албин, вице губернатор культурной столицы сообщил, что уже не один год прошел, как прекратились исследование почвы Санкт-Петербурга на содержание вредных веществ комитетом природопользования по причине нехватки финансовых средств. Сейчас этот проект восстановили и исследования продолжились.
« Я поручил комитету который занимается проблемами природопользования занести в расходные сметы на 2016 год затраты для продления исследования почвы. Конечно, же перед нами сейчас стоит задача сформировать нормативы и затраты для данного исследования и при этом воспользоваться навыками других регионов», рассказал журналистам вице губернатор. На данный момент не проводили мониторинг на участках в Пушкинском районе города Ломоносова и Курортного района, на котором проводятся строительные работы, сообщил Андрей Горький. Горький является одним из главных специалистов геокологического центра РФ.
Самая большая проблема в экологии города это загрязнение воздуха выбросами свинца и бензапирена. Без исследований и оценок находится около 40 % площади всего Санкт-Петербурга. Безусловно, не стоит заканчивать исследования и в обязательном порядке стоит провести мониторинг почвы, на который требуется примерно 12-14 миллионов рублей», сообщил Горький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи