• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В стройотрасли банкротств не ожидается

Дата: Декабрь 6, 2015 | Автор: | Категория: Новости

14_Men

Михаил Мень – глава Министерства строительства России считает, что предстоящие изменения в законодательстве, не поспособствуют банкротств, в строительном сегменте страны.

Стоит напомнить, что Министерство строительства России внесли некоторые поправки в закон о долевом строительстве, в средине ноября текущего года. Поправки в законодательстве предполагают привязывать собственный капитал застройщика к цене возводимого жилья опираясь на договора долевого участия (ДДУ). Помимо поправок в законе, планируется создать общий единый реестр девелоперов и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков.

Некоторые эксперты поговаривали о том, что ряд внесённых поправок в законе может стать причиной ухода с рынка строительного бизнеса мелких строительных компаний, а так же увеличение цены на один квадратный метр жилья.

«На сегодняшний день мы не наблюдаем опасений экспертов. В общих чертах проблемы, само-собой, есть у некоторых компаний. Мы подробно наблюдаем и изучаем этот вопрос. Хочу отметить, что наступило время когда, стоит забыть о баснословных прибылях» – таким заявлением поделился Михаил Мень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи