• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Власти требуют снести кафе и «Очаг езидов» в Новосибирске

Дата: Декабрь 31, 2015 | Автор: | Категория: Новости

image24407420_6f3c65771387330318ec2c9c399c2e88

 

В Новосибирске, на Мочищенском шоссе,  хотят снести магазин, шашлычную и кафе. Решения о сносе добивается администрация Центрального округа Новосибирска через суд. Всё дело в том, что постройка называется самовольной. Всё бы ничего, но её присутствие сильно мешает расширению автомагистрали. Суд рассмотрел дело и в конце концов принял, строну правительства и утвердил снос зданий.

Администрация Центрального округа Новосибирска обратилась в Арбитражный суд с конкретным требованием о сносе здания с магазином, шашлычной и кафе. Администрация подала дело на рассмотрение суда ещё в сентябре месяце. По данным, так находится только кафе «Солнце», а на самом деле есть незаконные пристройки. Кроме того, по тому же адресу был зарегистрирован культурный езидский центр «Очаг езидов». О присутствии центра говорит банер рядом со зданием.

В материалах на сайте Арбитражного суда говорится, что все постройки, которые принадлежат ООО «Арситэк» занимают площадь около 338 квадратных метров. Все постройке находятся на территории муниципальной собственности. Всё бы ничего, если бы этот участок не передали в распоряжение дорожного управления строительства, в бессрочное пользования, для расширения дорожного участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи