• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

За 5 лет из оползневой зоны Малгобекского района переселены около 420 семей

Дата: Июнь 2, 2016 | Автор: | Категория: Новости

383df9f12b5a55f02caa1a806224d273

Около недели назад прошло выездное заседание Президиума Правительства в Малгобеке, проводил его исполняющий обязанности Малгобекского района – Камбулат Кузьгов. Он рассказал Юнус-Беку Евкурову – Главе Ингушетии, о ходе проведения мероприятий, который проводятся районом по переселению граждан, что живут в зоне оползней.

Есть постановление Правительства республики: «О порядке переселения граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района». В соответствии с этим постановлением была образована специальная комиссия. В состав этой специальной комиссии вошли депутаты сельского поселения представители районной администрации и глава администрации с.п. Вознесенское.
Есть информация К. Кузьгова, в которой говорится, что в период с 2008 года по 2013 Правительство смогло переселить порядка 420 семей из зоны оползней с.п. Вознесенское Малгобекского района.

Так же есть информация, в связи с которой администрация обеспечит полный снос всех ранее обслуженных домовладений, для этого они собираются привлечь специальную строительную технику.
Так же докладчик заявил, что каждого подавшего заявку тщательно проверяли. Благодаря бдительности правительственного аппарата было выявлено 95 человек, который подали фиктивные данные для обработки.

На сегодняшний день из оползневой зоны с.п. Вознесенское согласно уточненным данным подлежат переселению 236 семей, имеющих правоустанавливающие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи