• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

За три года отремонтируют все федеральные трассы

Дата: Апрель 10, 2016 | Автор: | Категория: Новости

30_CKAD3

«Все федеральные трассы, около 50 тысяч километров, будут отремонтированы до начала 2019 года», – это заявление сделало руководство Росавтодора.

Игорь Астахов – заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор», заявил, что после проведения Госсовета при президенте, в 2014 году, все дорожные службы начали получать полное финансирование, которое шло на капитальные ремонты, а так же содержание всех федеральных трасс. Все средства уже заложены в государственную программу транспортной системы России до 2020 года.

Ни для кого не секрет, что именно на эти средства была поставлена задача по ремонту дорог федерального назначения, план необходимо выполнить до конца 2018 года. Деньги на приведение федеральных трасс в нормативное состояние выделено немало – порядка 68,5 триллионов рублей. А по статье «Дорожное хозяйство» утверждены расходы в размере 2 трлн рублей.

Стоит отметить, что далеко не каждая дорога в стране считается федеральной. По стране протянулось около 1 миллиона 446 тысяч километров дорог, из них только 50 тысяч километров относятся к разряду федеральных (Росавтодор отвечает за 49 тысяч километров), ГК «Автодор» — еще за 3 тысяч километров, а так же 800 тысяч километров считаются муниципальными.

«Если объёмы финансирования не будут уменьшаться, то мы сможем обеспечить бесперебойную работу дорожных служб и улучшить состояние дорог. Стоит подчеркнуть, что немаловажным фактором является использование дороги с соблюдением расчетных весовых нагрузок и проектной интенсивности движения. Но увы, движение на дорогах очень перегружено и интенсивно, что серьёзно превышает показатели нормы», – заявил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи